Хаби Алонсо: "В 2009 году мы заложили фундамент будущих побед" - 28 Декабря 2009 - Реал Мадрид ФК| Real Madrid FC

Кабинет

Гость
Сообщения:
Аватар
Группа:
Гости
Время:22:50


Удачного прибывания на нашем портале.Для расширеных возможностей,зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Футбольный досуг

Часто футбольный досуг захватывает нас. Хочется пойти и поиграть в футбол. Однако любой досуг не исчерпывается только игрой. Откройте для себя что-то новое.

Игрок матча

Арбелоа

Облако тегов

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Хаби Алонсо: "В 2009 году мы заложили фундамент будущих побед"
11:09
Хаби Алонсо: "В 2009 году мы заложили фундамент будущих побед"

В завершении 2009 года его итоги подвёл ещё один представитель мадридского "Реала" - Хаби Алонсо. Баскский полузащитник считает, что команда идёт по правильному пути и поэтому может надеяться на завоевание титулов по окончании сезона.

Какие итоги можно подвести по завершении первой части сезона? "Реал Мадрид" находится там, где и ожидалось?


Думаю, да, в начале сезона мы примерно этого и ожидали. Ну, недоразумение в Кубке Испании, конечно же, немножко сбивает наши планы, но в Чемпионате мы идём близко к первому месту, сражаемся за титул, а в Лиге Чемпионов завершили групповой этап на первом месте. Что касается результатов, то думаю, что тут поставленная задача выполнена. А что касается самой игры, то здесь мы растём, мы прекрасно понимаем, что этот проект только-только родился, пришли новые лица как в команду, так и в клуб, и постепенно мы играли всё лучше и лучше. Самое главное, что мы ещё в очень многом можем прогрессировать.

То есть Вы хотите сказать, что худшее уже позади?
Из всего можно извлекать уроки. Действительно, у нас были плохие матчи, но мы на них учились. Нужно быть амбициозными: сначала надо получать результаты, а потом стараться играть красиво. Вылет из Кубка был сильным ударом, что толку это отрицать, но теперь надо смотреть в будущее, а не оглядываться назад.
 
Мы уже поняли ситуацию мадридского "Реала", а вот что скажете персонально о Хаби Алонсо?

Его ситуация параллельна команде: когда команда развивается, когда играет более сообща, когда начинает играть в коллективный футбол, то я тоже чувствую себя более комфортно. Чем лучше мы атакуем, тем лучше мы защищаемся, и наоборот. Мы должны функционировать как команда, вне зависимости от великолепных индивидуальных качеств, которыми мы располагаем. Также не надо забывать, что чем будет выше работоспособность каждого игрока в отдельности, тем сильнее будет вся команда в целом.
 

 
Сезон выдаётся для "Ливерпуля" очень тяжёлым... Вы мучаетесь, глядя на игру бывшей команды?

Конечно, ведь я очень люблю этот клуб, команду, всех там... "Ливерпуль" очень многое для меня значил. Очень надеюсь, что со временем они выберутся из этой неприятной ситуации.
 
Когда "Ливерпуль" начали подводить результаты, Стивен Джеррард сказал, что именно теперь "Энфилд" поймёт, насколько был важен Хаби Алонсо. Что Вы можете об этом сказать?
Он мой близкий друг, мы многое пережили за эти пять лет. Я тоже по нему скучаю, так же как и по другим ребятам. И всегда больше вспоминают и ценят тех, кого уже нет рядом, но что поделать...
 
А Рафа Бенитес сможет справиться с ситуацией?

Его все очень сильно поддерживают, и никто в нём не сомневается. "Ливерпуль" - особенный клуб, и не думаю, что его будущее на посту главного тренера находится в опасности.
 
2010 год будет чрезвычайно интересным, ведь финал Лиги Чемпионов будет разыгрываться на "Сантьяго Бернабеу"! Это обязывает вас вдвойне стараться?

Это накладывает на нас дополнительное давление, тем более что Лигу Чемпионов и так трудно выиграть из-за большого количества тех сильных команд, которые на сегодняшний день есть в Европе. Мы способны её выиграть, но задача перед нами стоит сложная.
 
Нынешнему "Мадриду" по силам победить такие клубы, как "Манчестер Юнайтед", "Челси" или "Барселону"?

Костяки их команд уже сформированы, а мы только начинаем, но в "Мадриде" сформирован очень сильный состав, некоторые его игроки ещё не участвовали в финалах подобных турниров, но очень хотят, а некоторые уже знают, что это такое. Думаю, что с мотивацией проблем не будет, просто нужно хорошо подготовиться.
 
Фаворитом турнира является "Барселона"?

В Ла Лиге - да, а в Лиге Чемпионов желающих больше, не только "Барселона".
 
Но сейчас они играют не так, как в прошлом сезоне, Вам не кажется?
Нет. Возможно, такое впечатление создаётся из-за того, что нынешний сезон сравнивают с предыдущим, но в этом году они продолжают хорошо играть и добиваться успехов. Ведь только что они завершили этот исторический год победой на Чемпионате Мира среди клубов. Этим всё сказано.
 
Грядущий Чемпионат Мира вынуждает игроков беречь силы в матчах за клуб?

Нет, потому что экономить силы в матче за клуб ты не имеешь права. Дель Боске правильно сказал - он хочет лишь, чтобы мы подошли к Чемпионату Мира с силами его провести, и мы должны подойти к нему в самой лучшей форме, но для этого ты должен выкладываться по ходу сезона. Другого не дано.
 
Выбирать состав Висенте Дель Боске становится всё сложнее...

Да, и к тому же до объявления окончательного списка мы проведём всего лишь один товарищеский матч, поэтому можно представить, как сейчас болит голова у тренера. У него есть огромное количество вариантов.
 

Источник: http://www.realmadrid.com/
Просмотров: 236 | Добавил: RM-Fan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]