Аватар
Группа:
Гости
Время:14:39

Удачного прибывания на нашем портале.Для расширеных возможностей,зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Футбольный досуг

Часто футбольный досуг захватывает нас. Хочется пойти и поиграть в футбол. Однако любой досуг не исчерпывается только игрой. Откройте для себя что-то новое.

Игрок матча

Арбелоа

Облако тегов

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Мануэль Пеллегрини: "Главная цель на 2010 год - выиграть Лигу Чемпионов"!
17:06
Мануэль Пеллегрини: "Главная цель на 2010 год - выиграть Лигу Чемпионов"!

Завершается 2009 год, а значит, настало время подводить его итоги. Для каждого он был уникален по-своему, и в нём были как моменты радости, счастья и добра, так и эпизоды печали и грусти, однако стоит надеяться, что первого было всё-таки намного больше... Для мадридского "Реала" это был год перемен - год очень трудный, очень насыщенный и яркий. Было всё: феерические победы, большие надежды, горькие разочарования... Менялись тренеры, президенты и игроки, приходили новые лица и ставились новые цели и задачи.

Ну и концовка года! 6:0! Самый большой счёт в чемпионате, и "Барселона" - всего в двух очках.
Меня это не удивило, потому что я всегда знал, что можно ждать от этой команды. У неё есть мастерство и желание. Вторая часть чемпионата ожидается интереснейшей.

Недавно Вы заявили, что если "Реал Мадрид" будет играть в стиле "Барсы", то "Сантьяго Бернабеу" его освистает, и эта фраза породила большую полемику.
То, что я имел ввиду всем понятно, и я ни в коем случае не ищу полемики. Я не хочу, чтобы эта фраза породила какую-то антипатию к "Барсе" и не хочу сказать, что они играют плохо. Наоборот: я всегда говорил, что восхищаюсь футболом "Барселоны" и что её состав очень точно подобран для игры в ту игру, которую они проповедуют. Но я настаиваю: "Бернабеу" нравится другой футбол - более "прямой", более атакующий, более рискованный. Тот футбол, в который "Мадрид" играл с "Сарагосой". Если "Мадрид" будет искать разные способы подходов к воротам соперника, то трибуны во многих случаях будут начинать свистеть. У нас с "Барсой" разные стили игры, но я никогда не говорил, что "Барселона" играет плохо в футбол.

Игра в касание, в быстрый пас - это то, что действительно хочет Пеллегрини, или просто команда играет так, потому что таковы характеристики её игроков?
Сначала надо оценить тех игроков, которые у тебя есть, и к ним адаптироваться. Например, я пять лет работал в "Вильярреале", и наша игра была больше основана на контроле мяча, на его перемещении с фланга на фланг, на поиске партнёра. Но в нынешнем составе "Мадрида" есть много "прямолинейных" игроков в хорошем смысле этого слова. Кроме того, я повторюсь, что "Бернабеу" любит, когда команда быстро доходит до штрафной, когда в ней (штрафной) постоянно царит напряжение, и болельщики здесь не слишком терпеливы, они не будут долго ждать, пока команда плетёт кружева и медленно подступает к воротам противника.

С матча в Марселе стало ясно, что Вы предпочитаете играть в четыре полузащитника. Вы наконец-то нашли лучшую схему?
В начале сезона мы играли по восемь матчей за месяц и из-за этого не могли нормально работать на неделе. Вследствие этого я никак не мог выставлять один и тот же состав и поэтому был вынужден прибегать к ротации состава, которая сыграла лично для меня наиважнейшую роль. Благодаря этому я попробовал все возможные схемы и наконец-то нашёл нужную. Нынешний "Мадрид" играет с той философией, которая мне нравится - это постоянно искать ворота соперника, обороняться с меньшим количеством народа, как можно быстрее доходить до ворот соперника и не отказываться от постоянного контроля мяча.

Вы располагаете завидным трезубцем, однако пока Вы так и не рискнули сделать на него ставку. Речь идёт о Криштиану Роналду, Игуаине и Бензема. Почему они не играют все вместе?
Вы забываете про Рауля и Ван Нистелроя. На них я тоже рассчитываю.

Как Вам угодно. Но Рауль сейчас не играет и получаса, а Рууда мы вообще не видим...
Ну, смотрите. В последних матчах мы постоянно выпускали кого-то из этой троицы. С "Сарагосой" играли Игуаин и Криштиану, в Валенсии - Игуаин и Бензема, в Марселе - Криштиану и Игуаин. Мы играем в двух нападающих, но, конечно же, они могут играть втроём. И это ещё притом, что сейчас нет Кака.

Проще говоря, с составом можно запутаться.
Так мы играли в начале сезона, и хотя ваши коллеги меня критикуют, лично я удовлетворён игрой нашей команды, когда она выходит с четырьмя форвардами. Мы выиграли семь матчей из семи и забили 24 гола. Нас критиковали за то, что мы яко бы мало контролируем мяч, но характеристики наших игроков таковы, что играть так было просто невозможно. А сейчас мы стали использовать несколько видоизменённый стиль игры, но его успешность не зависит от того, ставим ли мы всех возможных нападающих вместе или нет.

В начале сезона вы играли по схеме 4-2-2-2, а сейчас, похоже, что перешли к 4-3-1-2.
Сейчас мы стараемся играть с двумя инсайдами, каждый из которых занимает свой край, а также с одним "свободным художником" в центре. У нас есть Ван дер Ваарт на подхвате, более свободный от оборонительных действий Марсело слева, и Ласс, который аккомпанирует Хаби в центре полузащиты. Но если сравнивать нашу нынешнюю схему с сентябрём, то игрокам тогда предоставлялась такая же свобода действий, и мы точно так же использовали фланги. Отличие состоит лишь в том, что мы заменили одного нападающего на этого вот "свободного художника", который может как отходить назад, так и находиться впереди. Я уже делал так в "Вильярреале" с Сенной, Хосико, Таккинарди и Сорином, когда этим свободным игроком был Рикельме, а потом им стал Касорла.

Марсело превратился в ваше секретное оружие?
Действительно, будучи очень универсальным игроком, он очень помогает нам и в стремительных атаках, и при обороне ворот: он регулярно прорывается в атаку по левому фланге, но страхует Ван дер Ваарта, чтобы тот тоже мог свободно атаковать. Рауль тоже может играть на позиции Ван дер Ваарта.

Но позвольте повторить вопрос: какую схему Вы используете? Можете её обрисовать?
Видно, что вам нравятся рисунки, да?

Да. С тремя полузащитниками?
Нет. Наверное, тогда уж два полузащитника, один более атакующий "свободный художник" и один более оборонительного плана. В "Вильярреале" было то же самое. И сейчас мы играем так, как я люблю, то есть с нападающими, которые не стоят статически в нападении, которые постоянно находятся в движении. Я хочу активных нападающих, которые бы постоянно перемещались, предлагали себя, отходили на фланги и опускались назад, чтобы тут же, разжавшись пружиной, в случае необходимости выйти в стремительную контратаку.

Бензема продолжает начинать игры на лавке, хотя в Марселе он выглядел потрясающе.
У меня 23 футболиста, и у каждого будет своя квота времени, все поучаствуют в игре команды. Вылет из Кубка, который действительно стал разочарованием, поможет нам иметь больше времени на работу в течение недели, и благодаря этому мы сможем сформировать более отчётливый основной состав. Я хочу, чтобы к концу сезона мы подошли, имея в составе 16-17 постоянно играющих футболистов.

Но почему Бензема за прошедший месяц вообще едва выходил на поле?
Лично я так не считаю. Парень постепенно привыкает к тому, чего мы от него хотим. Во Франции он играл в другом стиле, а здесь ему прививаются иные футбольные концепты. Ещё не забывайте, что мы очень молодая команда: Рамосу 23 года, Пепе 24, Альбиолю 23, Марсело 21, Бензема 22, Игуаину 22, Лассу 24. Так что получается, что самые в кавычках ветераны - это Ван дер Ваарт, Хаби Алонсо и Касильяс, которым по 28.

Давайте скажем прямо: до матча с "Марселем" Бензема выглядел неубедительно.
Ну, в некоторых играх, возможно, да, но в других нет. Но с другой стороны тоже нужно понимать, что нелегко прийти в команду в сентябре, поставить в состав всех новичков и без объяснения причин посадить на лавку всех тех, кто в прошлом году до самого конца боролся за чемпионский титул. Если бы я выпускал нынешний состав с самого начала, то мы бы провалились. Я принимаю критику, но повторяю вам, что мы делали то, что надо было делать.

Вот кто играет просто бесподобно - так это Игуаин. В первом месяце Вы совсем не ставили его в состав, а сейчас он неприкосновенен. Вы даже ставите его на позицию центрального нападающего.
Со мной на тренерском мостике Игуаин всегда играет "девятого номера". Я хочу, чтобы он им был. Да, вначале я ставил его меньше, но это потому, что, во-первых, я уже его знал, во-вторых, потому, что я с ним это обсудил, а, в-третьих, из-за того, что я должен был интегрировать в команду Бензема. Я очень высокого мнения о Гонсало, и я всегда считал его игроком основы, выходил ли он в основе или нет. Один раз даже его спросили на пресс-конференции о том, не обижается ли он, что я не ставлю его в основу, а он сказал, что понимает ротацию состава и ко мне у него абсолютно никаких претензий нет. Когда общаешься с игроком каждый день, то так намного проще решать любые моменты, особенно когда идёт очень мощная критика со стороны. Когда Игуаин сидел в запасе, то он очень зрело на это реагировал, так же как это сделал Рауль, и сейчас делают Бензема и Гранеро. Внутри нашего коллектива мы согласовываем все подобные решения.

Какую роль с этого момента будет играть Рауль?
Он не играл только в одном матче - когда родилась его дочка. Во всех остальных он выходил на поле. И когда я выпускаю его на поле на пятнадцать-двадцать минут, то делаю я это не для того, чтобы его ублажить, а потому, что этот футболист предоставляет нам множество вариантов игры благодаря своей мысли, движению, отвлеканию защитников соперника... Рауль всегда умеет находиться там, где это нужно, и он обеспечивает нам много альтернатив. Как я могу выпускать его только для того, чтобы он был доволен?! Глупость какaя! Это же абсурдно. В первые два месяца Рауль постоянно играл в стартовом составе, но другие нападающие обрели отличную форму, и мне пришлось выбирать.

Но в том матче, о котором Вы говорите, когда родилась его дочка, он разминался на фланге, но в итоге Вы предпочли выпустить Диарра и Дренте. А после матча Вы сказали, что Рауль не играл из-за семейных проблем.
Сказав "из-за семейных проблем", я ошибся в выборе определения, но тот, кто хочет - тот поймёт, что я хотел сказать и знает, что я не имел ввиду ничего плохого. Он должен был выйти на поле, но команда вышла вперёд в счёте 3:2. Но заметьте, насколько важен для меня Рауль, если при 1:1, пытаясь победить "Альмерию", я подумал именно о нём. Поэтому я и говорю, что он для меня "наиосновнейший" игрок, потому что он всегда находится в совершенной физической форме, чтобы выйти на поле и сыграть так, как он умеет.

Смотря на Кака, мы так и не видим игрока, который стоил 68 миллионов евро. Когда намечено его возвращение в строй?
Травма паха сложная и очень болезненная. Рождественский перерыв пойдёт ему на пользу, и мы надеемся, что по его окончании он к нам присоединится. Но в любом случае в отсутствии Кака свою миссию очень хорошо выполняет Ван дер Ваарт, его игра продолжает быть игрой экстра-класса.

Во время Рождественских каникул будете ли Вы каждый день ходить домой к Криштиану Роналду, чтобы с ним ничего не случилось? Без него "Мадрид" - это пол-"Мадрида"...
Криштиану настоящий колосс. Он выделяется в каждом матче. В "Барселоне" таким игроком является Месси, а у нас Криштиану. Он исключительный футболист. Кроме того, у него невероятный характер, он большая личность: когда он не с нами, то нет матча, в котором бы не ощущалось его отсутствие. Но заметьте, что и без него "Мадрид" даже вышел в лидеры. И на "Месталье" мы тоже выиграли без него. И без Кака.

Игра на "Месталье" была экзаменом, и в нём болельщики поставили вам "отлично".
С первого дня я знал, что эта команда может играть действительно здорово. Только в Севилье мы сыграли плохо. Но мы выиграли на "Эль Мадригале", "Кальдероне", на "Месталье". И на "Камп Ноу" мы тоже намного превосходили соперника.

Пепе выбыл до конца сезона. Вы будете кого-то покупать на зимнем трансферном рынке?
Нужно об этом подумать спокойно и посмотреть на существующие альтернативы. Для меня Гарай является стопроцентным игроком основы, и также я рассчитываю на Метцельдера, который уже поправился. Гарай играл на тренировках на превосходном уровне, и я всегда держал его в уме.

Если Гарай - стопроцентный игрок основы, то значит, Рамос может быть спокоен - он останется на фланге?
Летом я разговаривал об этом с Серхио, и моё мнение с тех пор не изменилось: мы совершим ошибку, если уберём Серхио с позиции, игра на которой позволит ему стать основным защитником сборной Испании на предстоящем Чемпионате Мира. Он отлично играет на краю, хотя кое-какие проблемы у него возникали из-за его яростного желания играть как можно лучше, но с каждым разом он действует всё добротнее и добротнее. Позиция центрального защитника у нас с лихвой закрыта, потому что помимо Альбиоля, Гарая и Метцельдера на ней может действовать тот же Серхио, если того потребует сценарий матча. Но для меня Рамос продолжает оставаться правым защитником.

А купить левого защитника вы не планируете?
Чуть позднее мы это обдумаем. Думаю, что на "Бернабеу" Марсело может вновь играть как левый защитник. Также мы посмотрим, кто у нас есть в Кантере.

А кто там есть?
На всех тренировках мы вызывали ребят из дублирующего состава, и я просмотрел почти их всех. Но мы обдумаем этот вопрос спокойно, не торопясь.

Что попросил от Вас Флорентино Перес на традиционном Рождественском обеде?
За тем столом мы все прекрасно знали цели на 2010 год. И цель номер один из них - это сыграть в финале Лиги Чемпионов на "Бернабеу", а цель номер два - выиграть чемпионат. Нужно попытаться завоевать оба этих титула.

Первенство прервалось на Рождественский перерыв, а чемпионство в нём разыграют только два клуба - "Реал Мадрид" и "Барселона". Вы отстаёте от них всего на два очка.
Я не собираюсь исключать из борьбы другие команды. Но я действительно очень доволен количеством набранных нами очков. Я рассчитывал набрать к этим турам где-то 34 очка, а мы набрали 37. Зверское число! Первый круг мы можем завершить с 49 очками! Это невероятно. Но я не вычёркиваю из борьбы ни "Севилью", ни "Валенсию".

"Барселона" выиграла абсолютно всё, что только можно было выиграть. Ввиду этого, можно ли ожидать их спада? Гвардиола сказал, что если кто-то будет ждать от них нового рекорда, то может не тратить силы...
Уж надеюсь. Их уровень был очень высоким, но календарь может нам помочь. В рамках чемпионата "Барса" должна будет отправиться в гости к четырём грандам, а мы уже с ними в гостях сыграли. То, что мы не отстали после всего этого от "Барсы", даёт нам небольшое преимущество во второй части сезона.

Давайте постепенно заканчивать. Ночью после "Алькоркона" Вы смогли заснуть?
Это был худший момент после моего перехода в "Мадрид", в прессе даже требовали моей отставки. Я знал, что в чём-то ошибся, хотя проблема состояла не в составе на игру, потому что его бы я всё равно повторил. По мне прошлись настоящим катком критики, но, честно говоря, и критика меня не топит, и хвалебные слова не возносят до небес.

Тот вечер ещё и завершился спором с Гути. Говорят, что он Вас оскорбил...
Это просто была обычная дискуссия, но он не оскорблял меня и не относился ко мне с неуважением, как говорили. Но действительно тот эпизод был для меня одним из самых сложных с момента моего прихода в "Реал Мадрид", но он уже разрешён.

Рождество Вы справляете в Чили?
Да, успел убежать, пока меня не разорвали на части. В итоге я смог дожить до Рождества, хотя после случившегося в Алькoрконе говорили об обратном.

Счастливых праздников и хорошей работы в новом году!
У меня контракт до 2011 года? и я намереваюсь его исполнить, и я убеждён, что это сделаю. Причин для беспокойства нет. Этим летом Хорхе Вальдано сделал на меня ставку, и между нами наладилось хорошее взаимопонимание. Я уверен, что не подведу клуб, который на меня положился.

Автор перевода: Bondadoso, realmadrid.ru
Просмотров: 640 | Добавил: RM-Fan | Рейтинг: 0.0/0