fondyushnici | Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:28 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отключён
| Фондю http://fondushnica.ru/ - фондюшница Плов не приготовишь без казана, кофе не сваришь без турки, а фондю не сделаешь без фондюшницы. Воеже выбрать последовательный набор посуды, прежде реши, какое еда будешь припасать – сырное, шоколадное разве мясное Классическое сырное фондю родилось в Швейцарских Альпах от безысходности. Пастухи беспричинно бесконечно пасли овец далеко через своих домов, сколько запасенный провиант начинал гнить – хлеб черствел, сыр засыхал, вино выдыхалось. Кто-то из работяг нашел выход из положения: налил в котелок спиртное, растопил в нем сыр – и получилось вкусное блюдо. http://fondushnica.ru/ С тех пор в приготовлении фондю многое изменилось – стали использоваться свежие продукты, французы дали ему название (через слова «растапливать») и придумали шоколадный и мясной варианты. Но эссенция угощения осталась прежней – человек едят из одного котла, смотрят на огонь и общаются. Недаром фондю называют блюдом, сближающим сердца.
|
|
| |